• Пн. Июн 24th, 2024

Новости Астрахани

Свежие новости Астрахани и России

Урна с прахом Тура Хейердала перевезена из Италии на родину исследователя

Автор:Админ

Апр 19, 2024

Норвежец Тур Хейердал из Ларвика прославился на весь мир благодаря своим многочисленным экспедициям. Он умер в 2002 году в Италии, но его могилу смогут перенести в Норвегию только в 2024 году.

Урна с прахом Тура Хейердала перевезена из Италии на родину исследователя Фото: Global Look Press

Тур Хейердал, известный своим путешествием на "Кон-Тики", будет похоронен в Норвегии. Хейердал умер в 2002 году и первоначально был похоронен в своем семейном итальянском поместье в Колла-Микери.

«Перенос могилы стал результатом сотрудничества семьи и местных энтузиастов в Ларвике», — заявил бывший мэр Ларвика Ойвинд Риисе Йенссен и отметил, что это будет иметь большое значение для самобытности города.

Старший сын Хейердала Тур Хейердал-младший выразил благодарность за то, что население Ларвика хочет видеть его отца дома. Дочь Хейердала Мэриан считает, что туристы смогут найти могилу её отца в церкви города Ларвик.

В тесном сотрудничестве с семьей энтузиасты работали над тем, чтобы похоронить Хейердала в городе, где он родился. В конце июня 2024 года это станет возможно. Урна будет перевезена из Италии на новое место захоронения в церкви Ларвика, где в свое время авантюрист также был крещен. До сих пор семья исследователя ухаживала за могилой в Италии, но по разным причинам это стало усложняться. И они согласились, что лучшим решением будет могила на родине Хейердала, в непосредственной близости от дома его детства.

Здание теперь является музеем.

У Хейердала была интересная жизнь, в которой было много разных проектов. Йенссен считает, что это многое говорит о личности Ларвика.

«Люди проложат дорогу к месту захоронения и памятному камню. Для нас будет очень важно, чтобы он вернулся домой», — заявил бывший мэр.

Хейердал известен во всем мире. Многие знают его как исследователя, который пересек Тихий океан на корабле «Кон-Тики». Цель экспедиции состояла в том, чтобы доказать, что люди в Полинезии пришли с американского континента, а не из Юго-Восточной Азии. Он также переплыл Атлантику на парусных лодках. Более того, он руководил раскопками на Галапагосах и острове Пасхи и написал несколько книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.