• Чт. Фев 29th, 2024

Новости Астрахани

Свежие новости Астрахани и России

Кто обидел Ксению Собчак: были договоренности

Автор:Админ

Фев 13, 2024

— Сынок, что тебе снилось?

— Всякая дрянь… То ты, матушка, то папенька. (Д.И.Фонвизин «Недоросль»)

У Анатолия Собчака не сынок — дочка. Единственная. Свет в окошке. Всей либеральной России. А свет в окошке должен иметь источник энергии. Потому что это — совсем не обязательно солнце. Особенно в случае с Ксенией Анатольевной.

Работавший на Ксению Собчак «медийщик» Кирилл Суханов слушает свой приговор — 7,5 года тюрьмы. Собчак на приговор не пришла. Фото: АГН «Москва»

Вот канал НТВ и озаботился поискам этого источника, сняв несколько фильмов про Ксению. Телевизионщики напомнили зрителям о многом: о личной жизни — в случае с Собчак определим ее цензурно «проказливой», о ее политической позиции — скажем мягко, «не патриотичной», о ее гражданской принадлежности — назовем Ксению толерантно «человеком мира», о ее имущественном положении — определим его «небедным». Но самое главное — никакого голословия: свидетельские показания, кадры хроники, интервью с самой Ксюшей. Что есть — то есть. Что выросло — то выросло. Дочь за отца не отвечает…

Но Ксения Собчак все равно почему-то обиделась и решила подать в суд иск о защите чести и достоинства. Ведь чтобы решиться на такой иск, надо почувствовать себя оскорбленной, то есть обидеться.

Приятно, конечно, осознавать, что Ксения Собчак — оппозиционно настроенная к российской действительности, оказывается, так свято верит в закон. В российское правосудие. В защиту себя как гражданина России. Это очень похвально.

Немного неожиданно, но, как оказалось, чем черт не шутит. Особенно когда шутит с блондинкой в шоколаде, светской львицей, популярным блогером, коварным интервьюером и прочее, и прочее, как там еще в какие времена определяли Ксению Собчак.

А закон, между прочим, не дремлет. Не далее как в тот самый день, когда Ксения огласила намерения призвать Фемиду разобраться с ее обидчиками, суд уже вынес другой приговор. Не Собчак, но человеку, имеющему к ней самое прямое отношение. 7,5 года колонии строгого режима получил коммерческий директор медиапроекта «Oсторожно Media» журналистки Собчак Кирилл Суханов. Его признали виновным по делу о вымогательстве 11 млн рублей у генерального директора корпорации «Ростех» Чемезова за удаление уже размещенной информации компрометирующего и дискредитирующего характера, а также за неразмещение такой информации в течение года.

Напомним, фигуранты дела были арестованы в октябре 2022 года. Тогда же Ксения Собчак бежала из России. Ну не совсем бежала — умчалась на автомобиле. Не только Собчак умеет раскрывать чужую подноготную, глава департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис тогда не без удовольствия заявил, что в страну въехала некая гражданка Израиля. Спасибо представителю бывшей советской республики — информация лишней не бывает.

На приговор суда в адрес своего сотрудника Ксения Собчак среагировала не по-взрослому… В своем аккаунте в соцсети она оставила невнятную эмоциональную запись: «Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила все, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете людям жизнь? 7,5 года? За что такая несоразмерность? Просто отомстить?» — написала Собчак.

К этому посту хотелось бы комментариев. Какие были договоренности? С кем? И что по ее понятиям «больше, чем несправедливость?» Хочется тут же спросить Ксению — а в случае суда она тоже будет апеллировать к договоренностям? Или вот еще: если наказывать за вымогательство — «это ломать людям жизнь», то как называется ее же собственное требование наказать журналистов за то, что взяли для своего фильма информацию про нее из ее аккаунта?  Цитируя Ксению, «воровали материалы из ее соцсетей»? И где она, соразмерность, когда речь идет о вымогательстве 11 миллионов рублей и о политическом и нравственном портрете Собчак? 

А, да, там еще фигурирует такое понятие, как месть. Оно что-то означает в контексте судебных процессов? Или это — такое блюдо, которое, по мнению Собчак, имеет право готовить только она? Как неприкасаемая? Увы и ах, именно вот это понятие — неприкасаемая — бесконечно эфемерное. Оно может быть самым высоким, а может оказаться самым низким в кастовой иерархии… 

Но чтобы понять это, надо вырасти из недоросля национальной идентичности.

Что ж вам снится, Ксения Собчак?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.